海老と卵のトーストサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
a のゆで卵はフォークで荒めに潰し混ぜておく。
レタスはパンからはみ出ない大きさにちぎる。 - 2 海老は殻と尻尾、背ワタをとり、塩をまぶして耐熱容器に入れ、白ワインを振って、レンジで1分くらい加熱する。
- 3 食パンはトーストして、片面にマーガリンを塗る。
- 4 トーストに、レタス、a、海老、をのせマヨネーズ(分量外)をお好みでかけてサンドする。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 海老と卵のトーストサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません