海老と卵のトーストサンド レシピ・作り方

海老と卵のトーストサンド
  • 約10分
  • 100円以下
パッチポケット
パッチポケット
食パンはトーストすると噛み応えが出るので、満腹感が出て、食いしん坊さんの朝ごはんにぴったりです。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • aゆで卵 1個
  • aマヨネーズ 小1
  • a塩コショウ 少々
  • 海老 5~8匹
  • 少々
  • 白ワイン 一振り
  • レタス 2枚
  • マーガリン 適宜

作り方

  1. 1 a のゆで卵はフォークで荒めに潰し混ぜておく。
    レタスはパンからはみ出ない大きさにちぎる。
  2. 2 海老は殻と尻尾、背ワタをとり、塩をまぶして耐熱容器に入れ、白ワインを振って、レンジで1分くらい加熱する。
  3. 3 食パンはトーストして、片面にマーガリンを塗る。
  4. 4 トーストに、レタス、a、海老、をのせマヨネーズ(分量外)をお好みでかけてサンドする。

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

海老は加熱しすぎないように調節してください

  • レシピID:1810006945
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
朝食 ボリューム ブランチ カフェ
料理名
海老と卵のトーストサンド
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る