和風◎だしをつける、生春巻き◎ レシピ・作り方

和風◎だしをつける、生春巻き◎
  • 約10分
  • 300円前後
*だっく*
*だっく*
簡単でヘルシー節約も♪
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html

材料(1人分)

  • 生春巻きの皮 2枚
  • 水菜 1/2株
  • 刺身用ぶり(かつお) 4切れくらい
  • アボカド 1/2個
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料を切る。水菜(一口大)、アボカド(3cm角くらいに)
  2. 2 生春巻きの皮を水につけて、水菜、アボカド、ぶりを巻く。半分に切って出来上がり♪
  3. 3 たれを作る。鰹節を袋にいれ、つぶして粉にする。皿に鰹節、醤油、だしの素、水小さじ1/2をいれよくかき混ぜて出来上がり♪

きっかけ

一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます http://www.mag2.com/m/0001368110.html fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend

  • レシピID:1810006809
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
ヘルシー 簡単 おしゃれ おつまみ
料理名
生春巻き
*だっく*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る