ちょい足し@麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- なす 2本
- 油 大1
- 永谷園マーボー春雨の素 1袋
- 水 450cc
作り方
- 1 茄子はヘタを取って洗い、食べやすく切っておきます。
- 2 深手のフライパンに油をしき、茄子を焼いていきます。
- 3 茄子の皮付近が緑っぽくなってきたら、水と春雨を加えて、春雨をほぐしながら沸騰させます。
-
4
沸騰したら付属のソースを入れて、2~3分煮込んだら完成です!!
お疲れサマでしたm(_ _)m
きっかけ
麻婆茄子が食べたかったのですが、家にあったのは麻婆春雨の素だったので( ̄∇ ̄*)ゞ 足してみたら一石二鳥のメニューになりました(笑)
おいしくなるコツ
カロリーと手間を気にしなければ茄子は揚げ茄子にして、キッチンペーパーで油をきってから麻婆春雨に加えて下さい^^
- レシピID:1810006808
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 麻婆春雨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/09/17 21:45家庭菜園の茄子でボリュームアップ♡ラー油をプラスして食べました♡おいしかったです♡
簡単なのにボリュームも出るので主役おかずになること間違いなしです!!