アジフライ レシピ・作り方

アジフライ
  • 約30分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
大きなアジが手に入ったときは、アジフライがお勧めですよ。

材料(1人分)

  • アジ 2匹
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 適量
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 アジの頭を落とし、ぜいごをそぎ、背開きにする。しおこしょうをふる。
  2. 2 1に小麦粉を軽くまぶし、溶き卵にくぐらせる。パン粉をまんべんなくつける。
  3. 3 170℃に熱したサラダ油で約1分揚げて出来上がり。

きっかけ

鯵が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

ぜいごをしっかりとそぎましょう。

  • レシピID:1810006773
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライアジフライ
料理名
アジフライ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(54件)

  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/09/14 05:49
    アジフライ
    お弁当用に!
    美味しく頂きました(o⌒∇⌒o)
  • miniyu
    miniyu
    2021/09/09 20:22
    アジフライ
    美味しくできました!
    家族にも好評でした!
  • chibi-lion
    chibi-lion
    2021/09/05 11:08
    アジフライ
    美味しかったです!
  • 2525かえでさん
    2525かえでさん
    2021/06/16 18:41
    アジフライ
    家族から好評でした♪
    美味しいレシピありがとうございました◡̈⋆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る