塩麹で☆シンプル濃厚ねりごま冷奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩麹とねりごまを混ぜ合わせます。
- 2 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、1の塩麹ねりごまだれをかけます。
- 3 いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
ねりごまが大好きです♥ruby&naoさんレシピ「お豆腐の練り胡麻めんつゆがけ」(レシピID:1480001923)が簡単濃厚で美味しいので、塩麹で作らせていただきました♥(≧w≦)♥ ruby&naoさんありがとうございます\(^o^)/
おいしくなるコツ
塩麹:ねりごまを1:3ぐらいで!ほんの少しはちみつを加えるとより豊かな味わいに! 最後にいりごまを振るのがポイントです! ※今回は白ねりごま×白いりごまで作りましたが、もちろん黒ねりごまでもどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810006748
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- 冷奴 ねりごま ねりごまハニー nyan260豆腐レシピ
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうようみさ2012/07/14 21:42あっさり奴が多い中、コレはまろやかで濃厚な奴さん❤食べ応えありでコレだけでもおかずになりそう★
最近nyanちゃんのレピは夏らしい小鉢ものが多いね☆美味しそう❤