中華の定番^^回鍋肉 ホイコウロウ レシピ・作り方

中華の定番^^回鍋肉 ホイコウロウ
  • 約15分
  • 300円前後
パッチポケット
パッチポケット
中華の定番、美味しい回鍋肉は、お家で簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取り、食べやすい大きさに切る。
    小松菜は5cmに切る。
  2. 2 豚肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
    ●は混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、肉を強火でほぐしながら炒め、色が変わったら●を加えてからめる。
  4. 4 キャベツと水を加えて強火のまま含め合わせ、キャベツのかさが半分くらいになったら、小松菜を加えてひと炒めする。

きっかけ

キャベツが余ったので

おいしくなるコツ

強気で強火!!!!ファイヤー

  • レシピID:1810006732
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
回鍋肉
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る