もやしのかき揚げ丼 レシピ・作り方

もやしのかき揚げ丼
ひなみなぽん
ひなみなぽん
安くて簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根をとって洗う。玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 1のモヤシと玉ねぎ、桜エビを表示通りに水でといた天ぷら粉と混ぜ合わせる。
  3. 3 180℃に熱した油で2を揚げる。
  4. 4 3の揚げたものをご飯の上にのせ、めんつゆをかける。
    めんつゆ・・1人前大さじ2です。

きっかけ

安~いモヤシでかき揚げを作って、丼にしてみました。

  • レシピID:1810006710
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
かき揚げ丼
ひなみなぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る