もやしのかき揚げ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1袋
- 玉ねぎ 1/2個
- 桜エビ 大さじ2
- 天ぷら粉 2/3カップ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ6
- ご飯 丼3杯
作り方
- 1 もやしはひげ根をとって洗う。玉ねぎは薄切りに。
- 2 1のモヤシと玉ねぎ、桜エビを表示通りに水でといた天ぷら粉と混ぜ合わせる。
- 3 180℃に熱した油で2を揚げる。
-
4
3の揚げたものをご飯の上にのせ、めんつゆをかける。
めんつゆ・・1人前大さじ2です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- かき揚げ丼
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