塩麹で☆キャベツのごまおかかあえ♪ レシピ・作り方

塩麹で☆キャベツのごまおかかあえ♪
  • 約30分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ゆでたキャベツを塩麹で下味をつけるだけで味わい豊かなごまあえに♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにして耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分ぐらい加熱します。
  2. 2 1の粗熱が取れたら、まだ温かいうちに塩麹を加えて和えておきます。
    ※塩麹を混ぜるだけで良い香りがしますよ(^-^)
  3. 3 2の塩麹キャベツが冷めたらすりごまとかつおぶしを加えてよく和えれば出来上がり!

きっかけ

朝どりキャベツを買ってきたので、シンプルに味わいたくて!

おいしくなるコツ

ゆでキャベツが温かいうちに塩麹で和えておくことがポイントです! ※私は黒すりごまを使いましたが白すりごまでもどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810006682
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ごまあえ♪ 黒すりごま レンジ♪ nyan260和え物レシピ
料理名
ごま和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る