塩麹で☆キャベツのごまおかかあえ♪ レシピ・作り方
![塩麹で☆キャベツのごまおかかあえ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6ce9060aa3d5b476b4686bf6462bcded0d3b4b2.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにして耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分ぐらい加熱します。
-
2
1の粗熱が取れたら、まだ温かいうちに塩麹を加えて和えておきます。
※塩麹を混ぜるだけで良い香りがしますよ(^-^) -
3
2の塩麹キャベツが冷めたらすりごまとかつおぶしを加えてよく和えれば出来上がり!
きっかけ
朝どりキャベツを買ってきたので、シンプルに味わいたくて!
おいしくなるコツ
ゆでキャベツが温かいうちに塩麹で和えておくことがポイントです! ※私は黒すりごまを使いましたが白すりごまでもどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810006682
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 関連キーワード
- ごまあえ♪ 黒すりごま レンジ♪ nyan260和え物レシピ
- 料理名
- ごま和え
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません