トマトと卵のふんわり中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはざく切りにする。
卵は溶いて、鶏がらスープの素と混ぜておく。 -
2
フライパンにサラダ油を強火で十分に熱して、卵を入れる。
10秒ぐらいそのままにして、回りが固まってきたら大きくかき混ぜる。 - 3 トマトを入れて、周りがとろっとする程度に、さっと炒めたら塩コショウをして取り出す。
- 4 さらにベビーリーフと、炒めたものを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- トマトと卵の中華風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食卓に彩が欲しいときにも。