卵を使わないから、少量ok アスパラの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは軸の皮をピーラーで剥く。
-
2
肉を六等分して広げ、塩コショウし、アスパラをまく。
長さを2等分に切る。 -
3
●をスプーンで混ぜて、②に塗りつける。
パン粉をかけて押し付ける。 - 4 フライパンにサラダ油を5mmくらい入れて中火で熱し、③を入れる。
-
5
キツネ色になったらひっくり返しながら揚げ焼きにする。
最後に強火にしてからっとさせる。
きっかけ
アスパラと豚肉が安かったので。
おいしくなるコツ
バッター液の水の量が少し曖昧です(汗) ヨーグルトぐらいのとろみになるよう調節してください・・・・
- レシピID:1810006493
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- アスパラの肉巻きフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません