卵を使わないから、少量ok アスパラの肉巻きフライ レシピ・作り方

卵を使わないから、少量ok アスパラの肉巻きフライ
  • 約15分
  • 300円前後
パッチポケット
パッチポケット
バッター液は卵の代わりにマヨネーズと強力粉で作るので、少量でも無駄なく作れます^^

材料(2人分)

  • アスパラ細いもの 6本
  • 豚薄切り肉 300g
  • ●強力粉 大2
  • ●マヨネーズ 小1
  • ●水 大1.5
  • パン粉 1cup
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 アスパラは軸の皮をピーラーで剥く。
  2. 2 肉を六等分して広げ、塩コショウし、アスパラをまく。
    長さを2等分に切る。
  3. 3 ●をスプーンで混ぜて、②に塗りつける。
    パン粉をかけて押し付ける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を5mmくらい入れて中火で熱し、③を入れる。
  5. 5 キツネ色になったらひっくり返しながら揚げ焼きにする。
    最後に強火にしてからっとさせる。

きっかけ

アスパラと豚肉が安かったので。

おいしくなるコツ

バッター液の水の量が少し曖昧です(汗) ヨーグルトぐらいのとろみになるよう調節してください・・・・

  • レシピID:1810006493
  • 公開日:2012/05/31
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カテゴリ
フライ
料理名
アスパラの肉巻きフライ
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