納豆の食べ方-もやし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿にもやしを入れて軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで4分ぐらい加熱し、粗熱がとれてから冷蔵庫で冷やします。
- 2 納豆に添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、1の冷やしたもやしも加えて和えます。
- 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2のもやし納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
冷えたしゃきしゃきもやしで納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
ゆでもやしをしっかり冷やすのがポイントです!もやしのしゃきしゃき感にひんやり感もプラスされて納豆のねばねばと合わせるとのどごしが良くなりますよ! ※私はご飯にかけちゃいましたが、そのまま和え物としてもどうぞ♪
- レシピID:1810006302
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
さこ☆2020/10/19 08:46しゃきしゃきもやしと納豆がとてもよく合いますね☆さわやか納豆、すごくおいしかったです♪
-
ブロッコリーポケット2020/09/13 13:27納豆ともやしの相性が良くて、美味しく食べることが出来ました。
-
おにぎり太郎2020/03/30 21:16もやしのシャキシャキが美味しかったです!!
ご馳走様でした(^^) -
ファントムオペラ2019/07/26 13:04納豆のネバネバともやしのシャキシャキの食感が味わえて美味しかったです。ごちそうさまでした。