自家製冷やし中華 レシピ・作り方

自家製冷やし中華
ひなみなぽん
ひなみなぽん
手軽に出来ます。

材料(3人分)

  • 中華そば 3玉
  • きゅうり 1本
  • ハム 1パック
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 大さじ1
  • 茹で卵 3個
  • ☆中華スープの素 小さじ1
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆すりごま 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は酒を振って、軽くラップをして、レンジで蒸し、細かく裂いておく。きゅうり、ハムは細切りに。
  2. 2 中華そばをゆでて、冷水にとり、水気をきる。
  3. 3 2を皿に盛り、1の具と茹で卵切ったものを上にトッピングし、☆の調味料混ぜ合わせたものをかける。

きっかけ

家でスープ作った方が安いんじゃないかと思い作りました

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好みなら、☆の調味料に豆板醤を入れてみてください。

  • レシピID:1810006297
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
ひなみなぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2014/07/23 22:08
    自家製冷やし中華
    いいですね。
    とても品のある美味しさになりました。
    まだまだ今年の夏は食べようかな。笑。
    夏が通り過ぎないうちにあと2、3食。笑。
  • すみれ7654
    すみれ7654
    2013/07/06 21:48
    自家製冷やし中華
    鶏むね肉無しですが、美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
  • ちぃちどん
    ちぃちどん
    2013/05/05 21:53
    自家製冷やし中華
    おいしく出来ました。
    野菜てんこもりです。たれも好評でした。今年からは自家製で(^^)
  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2012/05/24 20:00
    自家製冷やし中華
    ハムなくてウィンナーで代用!タレも作れるのすごい!この夏リピしそうです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る