自家製冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は酒を振って、軽くラップをして、レンジで蒸し、細かく裂いておく。きゅうり、ハムは細切りに。
- 2 中華そばをゆでて、冷水にとり、水気をきる。
- 3 2を皿に盛り、1の具と茹で卵切ったものを上にトッピングし、☆の調味料混ぜ合わせたものをかける。
きっかけ
家でスープ作った方が安いんじゃないかと思い作りました
おいしくなるコツ
ピリ辛がお好みなら、☆の調味料に豆板醤を入れてみてください。
- レシピID:1810006297
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/07/23 22:08いいですね。
とても品のある美味しさになりました。
まだまだ今年の夏は食べようかな。笑。
夏が通り過ぎないうちにあと2、3食。笑。 -
すみれ76542013/07/06 21:48鶏むね肉無しですが、美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
-
ちぃちどん2013/05/05 21:53おいしく出来ました。
野菜てんこもりです。たれも好評でした。今年からは自家製で(^^) -
なーちゃん552012/05/24 20:00ハムなくてウィンナーで代用!タレも作れるのすごい!この夏リピしそうです^^