ほくほく大学芋(,,Ծ‸Ծ,,)ゝ✧ レシピ・作り方

ほくほく大学芋(,,Ծ‸Ծ,,)ゝ✧
  • 約15分
  • 300円前後
パッチポケット
パッチポケット
レンジで蒸してからタレをからめるので、油が少なくすみます。

材料(約4人分)

  • サツマイモ 大きめ1本
  • ●砂糖 大5
  • ●酢 小1/2
  • ●しょう油 小1/2
  • ●サラダ油 大2
  • ●水 小1
  • ごま 適宜

作り方

  1. 1 サツマイモを乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 耐熱容器にサツマイモを入れて、レンジで5~6分蒸す。
  3. 3 フライパンに丸を入れて強火で温めながらかき混ぜ、砂糖が溶けたらサツマイモを入れる。
  4. 4 サツマイモを片面ずつ、揚げ焼きするような気分で、カリッとするまで焼く。
    (焦げないよう火加減を調節する)
  5. 5 こんがりと焼けたらごまをまぶす。

きっかけ

大きなサツマイモを買ったのでおやつに作った

  • レシピID:1810005927
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
大学芋
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る