ほくほく大学芋(,,Ծ‸Ծ,,)ゝ✧ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 サツマイモを乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。
- 2 耐熱容器にサツマイモを入れて、レンジで5~6分蒸す。
- 3 フライパンに丸を入れて強火で温めながらかき混ぜ、砂糖が溶けたらサツマイモを入れる。
-
4
サツマイモを片面ずつ、揚げ焼きするような気分で、カリッとするまで焼く。
(焦げないよう火加減を調節する) - 5 こんがりと焼けたらごまをまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません