天丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉、卵、水で天ぷら粉を作る。詳細は、レシピID:1810004910 をご覧ください。
- 2 カニかまは包みをとり、ちくわは半分に割り、さらに長さを半分にする。かぼちゃ・さつまいもは薄切りにする。ごぼう・ニンジンは6cmの細切りにそろえる。
- 3 しょうゆ・酒・みりんを鍋に入れ加熱し、温めておく。
- 4 2を天ぷら粉につける。てんぷらなべに油を用意し、170℃にしておく。
- 5 油で揚げ、うすいきつね色に変わったら、取り出す。お皿にご飯を盛り、3を大さじ1かける。
- 6 天ぷらを3にくぐらせ、ご飯に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
- 料理名
- 天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません