牛肉の炊き込みごはん レシピ・作り方
![牛肉の炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a562d2bbd8a8c6f7ce82f8fa4ea2f197c78cb33.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
米を研いでざるにあげる。
牛肉は※印で下味をつけておく。
にんじんは千切りにする。
生姜はみじん切り。 -
2
●印を合わせておく。
炊飯器に米、にんじん、生姜をいれ牛肉をのせ●を注ぐ。 -
3
炊飯器で炊く。
炊き上がったらごま油少々をまわしかけ混ぜる。
器に盛り、小ねぎと白ゴマを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 牛肉の炊き込みごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*はな太郎*2012/04/22 21:05ごぼうも入れて作りました☆
牛肉のうまみがごはんに染みてて、とっても美味しかったです^m^
ごちそうさまでした♪