牛肉の炊き込みごはん レシピ・作り方

牛肉の炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
もりもり食べちゃお~!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を研いでざるにあげる。
    牛肉は※印で下味をつけておく。
    にんじんは千切りにする。
    生姜はみじん切り。
  2. 2 ●印を合わせておく。
    炊飯器に米、にんじん、生姜をいれ牛肉をのせ●を注ぐ。
  3. 3 炊飯器で炊く。
    炊き上がったらごま油少々をまわしかけ混ぜる。
    器に盛り、小ねぎと白ゴマを振ったら出来上がり。

きっかけ

子ども達の好きそうな味にしたかったので

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は加減してください。

  • レシピID:1810005900
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
牛肉の炊き込みごはん
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2012/04/22 21:05
    牛肉の炊き込みごはん
    ごぼうも入れて作りました☆
    牛肉のうまみがごはんに染みてて、とっても美味しかったです^m^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る