とり軟骨チゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干ししいたけを洗って、水につけておく。
半日くらい -
2
大根・人参をいちょう切りにし、
水で戻しておいた干ししいたけも四分の一くらいにカット
干ししいたけを戻した
お水は置いておく!! -
3
お鍋に干ししいたけを戻した際のお水をいれ、それとは別の300ccもお鍋へ。
そこに材料をすべていれ
ぐつぐつ煮込みます。
味見しながらお味噌を足してくださいね
☆完成☆
きっかけ
お店で軟骨入りのチゲを食べて、軟骨ってから揚げ以外にも使えるのか~と 知って作って見ました
おいしくなるコツ
材料すべて目安として書きました。作る際は好きな量で作ってください。 大根多めがいいとか・・・。あと最後に味を調える際、コチュジャンを入れすぎると 甘ったるくなってしまうのでご注意を
- レシピID:1810005861
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチゲ
- 料理名
- チゲ
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