とり軟骨チゲ レシピ・作り方

とり軟骨チゲ
  • 約30分
  • 300円前後
ミリ1028
ミリ1028
からあげ以外に軟骨を利用したい方!
おすすめですw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけを洗って、水につけておく。
    半日くらい
  2. 2 大根・人参をいちょう切りにし、
    水で戻しておいた干ししいたけも四分の一くらいにカット

    干ししいたけを戻した
    お水は置いておく!!
  3. 3 お鍋に干ししいたけを戻した際のお水をいれ、それとは別の300ccもお鍋へ。
    そこに材料をすべていれ
    ぐつぐつ煮込みます。

    味見しながらお味噌を足してくださいね
    ☆完成☆

きっかけ

お店で軟骨入りのチゲを食べて、軟骨ってから揚げ以外にも使えるのか~と 知って作って見ました

おいしくなるコツ

材料すべて目安として書きました。作る際は好きな量で作ってください。 大根多めがいいとか・・・。あと最後に味を調える際、コチュジャンを入れすぎると 甘ったるくなってしまうのでご注意を

  • レシピID:1810005861
  • 公開日:2012/04/11
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その他のチゲ
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とり軟骨 韓国料理 大根 人参
料理名
チゲ
ミリ1028
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