イカとわけぎの酢味噌和え レシピ・作り方

イカとわけぎの酢味噌和え
  • 約10分
  • 500円前後
とらさんのんたん
とらさんのんたん
ワケギうまーい!大好きですー◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

材料(2人分)

  • ワケギ 1束
  • イカソーメン 1パック
  • 酢味噌 お好みの量で。
  • ワカメ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻します。ワケギを30秒ほどゆでます。包丁の背でヌルヌルを抜きます。
  2. 2 5cm程に切り、イカ 、酢味噌をあえると完成です。

きっかけ

わけぎが大好きなので。

おいしくなるコツ

お好みでお醤油を。

  • レシピID:1810005646
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
酢味噌あえ
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る