納豆の食べ方-ネギ塩麹&かつおぶし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギを刻み、同量の塩麹と混ぜ合わせます。
- 2 納豆に、1のネギ塩麹を加えてよく混ぜます。
- 3 2のネギ塩麹納豆にかつおぶしを半分加えて混ぜ合わせます。
- 4 茶碗にご飯を盛り、3のネギ塩麹&かつおぶし納豆をのせます。
- 5 残りのかつおぶしをのせて出来上がり!
きっかけ
「ネギ塩麹」とかつおぶしで納豆ご飯に! ※下の登録タグ「ネギ塩麹♪」「塩麹で納豆♪」も参照してみて下さいね\(^o^)/
おいしくなるコツ
かつおぶしを半分納豆に混ぜ、半分を上にのせるのがポイントです! ※私はストックしている「ネギ塩麹」を使いましたが、手順1~2は、刻んだネギと塩麹を納豆に混ぜても構いません。
- レシピID:1810005599
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- ネギ塩麹♪ 塩麹で納豆♪ 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
5 件