塩麹で☆ネギ塩麹温奴♪ レシピ・作り方

塩麹で☆ネギ塩麹温奴♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
塩麹で、いつもの温奴が味わい深くまろやかな旨みに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 刻んだネギと塩麹を合わせます。
    ※刻んだネギと塩麹を同量くらいの目安で!
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切って熱湯で温めます。
    ※だし昆布は不要です!
  3. 3 2の温奴にかつおぶしをかけ、1のネギ塩麹をのせて出来上がり!

きっかけ

いただいた塩麹で「ネギ塩麹」を作ったので温奴にのせてみました! ※下の登録タグ「ネギ塩麹♪」も参照してみて下さいね\(^o^)/

おいしくなるコツ

だし昆布なし!かつおぶしもネギ塩麹も少なめで充分美味しいです! ※生ネギのツンツンした感じが、塩麹でまろやかになり、優しく味わい深くなりますよ♪

  • レシピID:1810005543
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
温奴
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2013/12/19 09:17
    塩麹で☆ネギ塩麹温奴♪
    あ、かつおぶし忘れてる∑( ̄Д ̄;)
    でもネギ塩麹、美味しかったです。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る