塩麹で☆ネギ塩麹温奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
刻んだネギと塩麹を合わせます。
※刻んだネギと塩麹を同量くらいの目安で! -
2
豆腐を食べやすい大きさに切って熱湯で温めます。
※だし昆布は不要です! - 3 2の温奴にかつおぶしをかけ、1のネギ塩麹をのせて出来上がり!
きっかけ
いただいた塩麹で「ネギ塩麹」を作ったので温奴にのせてみました! ※下の登録タグ「ネギ塩麹♪」も参照してみて下さいね\(^o^)/
おいしくなるコツ
だし昆布なし!かつおぶしもネギ塩麹も少なめで充分美味しいです! ※生ネギのツンツンした感じが、塩麹でまろやかになり、優しく味わい深くなりますよ♪
- レシピID:1810005543
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 温奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2013/12/19 09:17あ、かつおぶし忘れてる∑( ̄Д ̄;)
でもネギ塩麹、美味しかったです。
ごちそうさまでした!