キャベツの中華サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツを1センチ幅くらいにカット。ニンジンは細切り。
塩でもむ。 - 2 5分ほど置き、水分が出てきたらぎゅっと絞る。
-
3
しぼった野菜にごま油をまぶす。
油がなじんだら、しょう油と酢を合わせる。最後にゴマを振る。
きっかけ
こっくりしたサラダです。
おいしくなるコツ
先にごま油をまぶすこと。しょう油や酢を先に入れると、野菜が吸いこんでしまい、しょっぱくなる。
- レシピID:1810005530
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/07/05 16:54美味しく出来ました!