肉野菜炒め★ウェイパーで手軽に★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
切る
豚肉は3センチ幅くらい。
レンコンは5㎜くらいの薄切りにし、水にさらしておく。
ニンジン、玉ねぎは薄めに、キャベツは3センチ角くらいに。
豆苗は根元を落としておく。 - 2 フライパンを熱し、油(分量外)を温めて、豚肉を炒める。色が変わってきたら、れんこん・玉ねぎ・にんじんを加え炒める。
-
3
野菜にある程度火が通ってきたら、キャベツを追加し、調味料を入れる。
最後に豆苗を入れ、さっと混ぜ合わせて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 野菜炒め ウェイパーで野菜炒め やさい炒め 肉やさい炒め
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ほっけ22015/11/07 16:37余り野菜で作れるのが良いですね♪
美味しくて冷蔵庫もスッキリしました! -
kurosan52962014/04/18 21:55冷蔵庫に残った野菜でパパッとできました。
-
naonao2252014/01/17 20:01家にあった野菜で作りました!
美味しかったです