しめじのバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- シメジ 1/2パック
- バター 大1
- しょう油 小1/2
作り方
- 1 しめじは石づきを取り、ほぐす。
-
2
フライパンにバターを溶かし、全部溶けたらシメジを入れて炒める。
ほど良くなじんでしめじがくったりしたら、鍋肌にしょう油をたらし、和える。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 関連キーワード
- シメジのバターソテー シメジのソテー シメジの付け合わせ しめじのソテー
- 料理名
- シメジのソテー
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
4oon2021/11/01 18:39バターの風味がからまって美味しいです。
-
目標はジャムおじさん2021/01/14 12:53使わずに眠ってたシメジを簡単におかずになりました
-
みえ仔2014/12/06 22:38作り置きしちゃいました。
-
いぬつかい2013/07/18 08:40お弁当に。しめじ自体も美味しいですが、残った汁をご飯にかけると美味しいです。