青梗菜とナスの中華炒め レシピ・作り方

青梗菜とナスの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
とらさんのんたん
とらさんのんたん
歯ごたえシャキシャキで美味しいです。

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1パック
  • なす 1本
  • しめじ 1/2パック
  • あげ 1枚
  • 豚肉 100g程
  • 塩こしょう 少々
  • 中華スープのもと 小さじ2

作り方

  1. 1 塩こしょうした豚肉を焼き焼き色がつくとチンゲンサイ、なす、をいれいためていきます。
  2. 2 あげとしめじ、中華スープのもとをいれ味をなじませると完成です。

きっかけ

残りもの達を合わせました。

  • レシピID:1810005505
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
炒めもの
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る