小松菜と豚肉かーらーの、ひき肉あんかけ炒飯‼ レシピ・作り方

小松菜と豚肉かーらーの、ひき肉あんかけ炒飯‼
  • 約15分
  • 300円前後
とらさんのんたん
とらさんのんたん
ぎゅっとすると密なのでかなりガッツリです!

材料(3人分)

  • ご飯 お茶碗3.4杯
  • 豚肉 100g
  • ミンチ 50g
  • 塩こしょう 少々
  • 小松菜 1束
  • 鶏ガラのもと おおさじ1
  • たまご 1個
  • *鶏ガラのもと 大さじ2
  • *水溶き片栗粉 100cc
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 塩こしょうした豚肉、ミンチを炒めていきます。色が変わると小松菜をたします。
  2. 2 ご飯を入れといた卵を混ぜて鶏ガラで味を整えます。丸い器にぎゅっと盛ります。
  3. 3 小鍋に*を入れアンを作ります。器に2を盛り、アンをかければ完成です。

きっかけ

最近王将に行ってから焼き飯にはまっています。

  • レシピID:1810005427
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る