シリコンスチーマーで簡単♪桜えびとベーコンのピラフ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで簡単♪桜えびとベーコンのピラフ
  • 約10分
瑠々0404
瑠々0404
炊いてあるご飯で作る即席ピラフ☆桜えびでほんのりピンクのピラフができました♪

材料(約2~3人分)

  • ご飯 2合分
  • 桜えび 大さじ3
  • ベーコン 約80g
  • コーン(缶詰・ホール) 大さじ4~5
  • バター 10g
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにする。バターは細かく切る。
  2. 2 シリコンスチーマーに、ご飯と他の材料全部を入れてよく混ぜ、600Wのレンジで4分加熱する。
  3. 3 全体を混ぜて、更に3分加熱。蓋をしたまま少々蒸らして出来上がり♪

きっかけ

炊いてあるご飯で作る即席ピラフです。桜えびでほんのりピンク色になりました♪

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーの種類やレンジの機種によって、加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1810005380
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ桜えび
関連キーワード
シリコンスチーマー ピラフ ベーコン 桜えび
料理名
ピラフ
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る