和牛100%‼赤ワイン煮ハンバーグ レシピ・作り方

和牛100%‼赤ワイン煮ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
とらさんのんたん
とらさんのんたん
煮詰めてタレがなくなりましたʕ •́؈•̀ ₎

材料(2人分)

  • 牛ミンチ 400g程
  • タマネギ 1個
  • 1個
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • ナツメグ ひとふり
  • 塩こしょう 少々
  • *赤ワイン 大さじ1
  • *ウスターソース 大さじ1
  • *ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 タマネギをしんなりするまで炒めます。冷まします。
  2. 2 ボールにミンチ、タマネギ、パン粉、牛乳、ナツメグを混ぜよくこねます。
  3. 3 フライパンで両面5分以上焼いていきます。*を入れて少し煮詰めると完成です。

きっかけ

赤ワインに合うようにニクニクシイレシピにしてみました。

  • レシピID:1810005321
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る