シメジとインゲンの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は重石をするか、レンジで1分くらい加熱して、水分を抜いておく。
- 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きして、長さ5cm、幅5mm幅くらい切る。
- 3 しめじは個房に分ける。いんげんは5cm長さに切る。
-
4
フライパンを中火で温め、サラダ油を熱して、しめじ、いんげん、油揚げを炒める。
しんなりしたら☆を入れ炒め、下味をつける。 - 5 ボウルに豆腐と●を入れて、泡立て器で滑らかになるまで潰し、④を入れて合わせる。
きっかけ
冷凍してあったインゲンをつかって
おいしくなるコツ
豆腐は木綿、絹ごし、どっちでもいいと思います。水切りはしっかりしてください。
- レシピID:1810005292
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- シメジとインゲンの白和え
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