漬けマグロ丼 レシピ・作り方

漬けマグロ丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらさんのんたん
とらさんのんたん
妊娠してから、やたらとマグロ大好きになりました。

材料(1人分)

  • マグロ 5.6きれ
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • すりごま 少々
  • ネギ 少々
  • ご飯 お茶碗2/3

作り方

  1. 1 小鍋にみりん、酒を入れアルコールをとばします。お醤油も加え粗熱をとります。
  2. 2 お皿かバットに1を入れ、マグロを並べ冷蔵庫で約1時間寝かせます。ネギを白髪ネギにします。
  3. 3 ご飯を盛り、マグロを並べネギ、すりごまを乗せれば完成です!

きっかけ

おでんのおともに作りました。

  • レシピID:1810005279
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2012/11/15 18:05
    漬けマグロ丼
    漬マグロ丼大好きです( ^o^)ノ
    簡単だから嬉しいなぁ~☆
  • *yutamo*
    *yutamo*
    2012/02/28 00:23
    漬けマグロ丼
    ほんとにおいしいです!おうちでお店ででてくるようなマグロ丼食べれるなんてしあわせです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る