我が家の恵方巻き レシピ・作り方

我が家の恵方巻き
  • 約30分
  • 2,000円前後
とらさんのんたん
とらさんのんたん
久しぶりに母親と作りました^^

材料(4人分)

  • 酢飯 4合
  • のり 4枚
  • マグロ 1冊
  • えび 4匹ほど
  • ハマチ 1冊
  • ウナギor穴子 1パック
  • 2個
  • なのはな 1パック
  • カンピョウ 1パック

作り方

  1. 1 マグロとハマチ、ウナギを細切りにしていきます。エビを塩ゆでにし半分にきります。菜の花は軽めにゆでます。
  2. 2 卵をしっかり焼き細く切っていきます。かんひょうは味付けのものがオススメです。ネタ完成。
  3. 3 海苔に冷ました酢飯を乗せネタを乗せていきます。ぐっと勢いよく巻いていきます。
  4. 4 大きいので黙って食べるのは半分が限界ですね^^;大阪の風習らしいですが。

きっかけ

節分なので豪勢にしました。

  • レシピID:1810005239
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分恵方巻き
料理名
巻き寿司
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る