蛸とキュウリの豆板醤和え レシピ・作り方

蛸とキュウリの豆板醤和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
程よいピリ辛味です。

材料(4人分)

  • たこの頭 4分の1個
  • きゅうり 1本
  • 豆板醤 小2分の1
  • きざみにんにく 小3分の1
  • 小2分の1
  • ごま油 大1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 たこの頭は皮をむいて小さめのぶつぎりにする。
    きゅうりはピーラーでしましまに皮をむいてから乱切りにする。
  2. 2 ボウルに1を入れ、きざみにんにく、豆板醤、塩、ごま油で調味し、和える。
  3. 3 器に盛り、白ゴマをひねりながら振り掛けたら出来上がり。

きっかけ

たこの頭があったので

おいしくなるコツ

塩は加減してください。おしょうゆを少しかけてもよいです。

  • レシピID:1810005087
  • 公開日:2012/03/13
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カテゴリ
たこ
料理名
蛸とキュウリの豆板醤和え
ゆみなっつ
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