我が家の味噌汁★赤エビと三つ葉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤エビの頭 3つ
- 三つ葉 6本
- 味噌 大さじ2
- 本だし 小さじ1
- 水 250cc
作り方
- 1 赤エビを解凍して、殻をむき、身を外した後、頭だけをとっておく。三つ葉は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に水、エビの頭、本だしを入れて湯を沸かす。十分にだしが出たら味噌を半量入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。
- 3 残りの味噌と三つ葉を入れて、沸騰する直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 関連キーワード
- 赤エビと三つ葉の味噌汁 アカエビとミツバのみそ汁 エビの頭のみそ汁 海老の頭の味噌汁
- 料理名
- 赤エビと三つ葉の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません