鶏ハム チャーシュー風 レシピ・作り方

鶏ハム チャーシュー風
  • 約15分
  • 300円前後

材料(作りやすい量人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • しょう油 大4
  • しょうがすりおろし 少々
  • 砂糖 大2
  • みりん 大2
  • 大2

作り方

  1. 1 鶏むね肉はラップでキャンディ包みをする。端は輪ゴムで止める。
  2. 2 たっぷりの湯を沸かし、1を入れる。煮立ったら火を止め、冷めるまでそのままにしておく。
  3. 3 調味料を沸騰させ、酒のアルコールを飛ばし、砂糖を溶かす。
    少し冷めたらジップロック等の袋に入れ、①も入れる。空気を抜いて調味料を密着させる。

きっかけ

おせちに

おいしくなるコツ

密着させて調味料をなじませる。

  • レシピID:1810004971
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ハム
関連キーワード
鶏ハム 鳥ハム チャーシュー おせち
料理名
鶏ハム
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る