鶏ハム チャーシュー風 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 鶏むね肉 1枚
- しょう油 大4
- しょうがすりおろし 少々
- 砂糖 大2
- みりん 大2
- 酒 大2
作り方
- 1 鶏むね肉はラップでキャンディ包みをする。端は輪ゴムで止める。
- 2 たっぷりの湯を沸かし、1を入れる。煮立ったら火を止め、冷めるまでそのままにしておく。
-
3
調味料を沸騰させ、酒のアルコールを飛ばし、砂糖を溶かす。
少し冷めたらジップロック等の袋に入れ、①も入れる。空気を抜いて調味料を密着させる。
関連情報
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません