おせち★五目なます レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 柚子・塩・砂糖・酢でなます液を作っておく。
-
2
大根・にんじんはなます切りにし、塩もみする。
水気を絞り、なます液に入れる。 -
3
れんこんは薄切りにし、水にさらす。
熱湯にさっとくぐらせ、なます液に。 -
4
タコ足もスライスし、なます液に。
冷蔵庫に入れ、馴染ませる。 - 5 器に入れるとき、カニの缶詰を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- なます
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません