ヤマイモ卵明太うどん レシピ・作り方

ヤマイモ卵明太うどん
  • 約10分
  • 300円前後
とらさんのんたん
とらさんのんたん
お汁まで全部いけます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹で、ザルにあげヌメリをとります。小鍋にめんつゆを温めておきます。
  2. 2 うどんを器に入れたつゆをかけ、すりおろしたヤマイモ、明太子、卵、ネギをかければ完成です。よくかき混ぜて召し上がり下さい。

きっかけ

うどんをたくさん頂いたので変わった食べ方をしてみました。

おいしくなるコツ

つゆは濃いめ、少なめがオススメです。

  • レシピID:1810004962
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん明太子
料理名
うどん
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2012/01/31 22:11
    ヤマイモ卵明太うどん
    今まで食べたことない味でした。卵黄をいれたうどんが好きなので、すごく気に入りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る