ヤマイモ卵明太うどん レシピ・作り方
![ヤマイモ卵明太うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5389cee7b383444af5bc27ad79980a4590501f58.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1玉
- つゆ(うすめたもの) 1カップ
- ヤマイモ 5cm程
- 明太子 1本
- 卵黄 1個
- ネギ ひとつかみ程
作り方
- 1 うどんを茹で、ザルにあげヌメリをとります。小鍋にめんつゆを温めておきます。
- 2 うどんを器に入れたつゆをかけ、すりおろしたヤマイモ、明太子、卵、ネギをかければ完成です。よくかき混ぜて召し上がり下さい。
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*yutamo*2012/01/31 22:11今まで食べたことない味でした。卵黄をいれたうどんが好きなので、すごく気に入りました。