いかの軍艦巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水、酒、昆布でご飯を炊き、寿司酢をかけながら、混ぜ合わせ、酢飯を作る。(詳細レシピ:1810004911)
- 2 イカは内臓、エンペラ、ゲソを取り除く。皮をむいて、イカソーメンにさばく。海苔は、幅3cm、長さ15cmほどに切る(にぎったご飯の大きさに合わせてください)。
- 3 酢飯を食べやすい大きさに握り、海苔をまわりに巻いて、イカの乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- いかの軍艦巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らくてんパンダ2021/08/26 22:03美味しくいただきました♡