我が家のナチョ用サルサ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマト、タマネギ、ピーマンを5mm角のみじん切りにして、全ての材料を一緒にボールに入れてスプーンで混ぜる。(タバスコの量は好みで増減してください)
きっかけ
サルサ・ソース、旦那は辛いのが好きだけど子供は甘口が好きだけど、2種類買うと高いし使いきれないし・・・ということで、家にある手軽な材料で作ってみたら、簡単なのにおいしくできました(^^)
おいしくなるコツ
タバスコの量で辛さを調節します。2~3ふりして味をみて、お好みな辛さにしてください。タバスコの量だけなので、ホットとマイルド両方作るのも簡単です。(ちなみに、7ふりは私が個人的に一番好きな辛さです)
- レシピID:1810004907
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- サルサ
- 料理名
- ナチョソース サルサ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません