チンゲン菜の中華風炒め レシピ・作り方

チンゲン菜の中華風炒め
カリエ♪
カリエ♪
簡単にできます!(^^)!

材料(4人分)

  • チンゲン菜 2把
  • 白菜 2枚
  • 冷凍むきエビ 120g
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 エビに塩・酒少々を振りかけておく。
  2. 2 チンゲン菜・白菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、エビを炒め、色が変わったら、チンゲン菜・白菜の堅い部分から加えて炒め、続いて葉の部分も加えてさらに炒める。
  4. 4 コンソメと塩・コショウで味をつける。
  5. 5 片栗粉小さじ1を大さじ2の水で溶いて、フライパンに回し入れ、一煮立ちしたらできあがり!

きっかけ

チンゲン菜があったので作りました。

  • レシピID:1810004900
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜の炒め物
カリエ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る