超時短パスタ第3弾クリームパスタ レシピ・作り方
![超時短パスタ第3弾クリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e3a7d520119f1350051936df6096e3d11b43795.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにパスタを入れ、水、牛乳、オリーブオイル、塩を入れ火をつける。
-
2
たまねぎ、ベーコンもカットして入れる。
残りの材料、生クリーム、スライスチーズ以外を全て入れて煮る - 3 パスタのゆで時間で出来上がるので麺が柔らかくなる直前に生クリームとチーズを入れ和える。最後にブラックペッパーを振ったら出来上がり。
きっかけ
時間がない時に作ってみた
おいしくなるコツ
とにかくぽんぽん入れて煮るだけです。特に順序を気にしなくても出来ます。すぐに食べないと麺が柔らかくなるので注意してください。
- レシピID:1810004818
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 超時短パスタ第3弾クリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/08/09 13:32ぽんぽん入れるだけでいいので、簡単に作れるのがいいですね☆
濃厚でとても美味しかったです (^_^)
チーズがとろけて、たまらない味でした♥ごちそう様でした♪
そして出来たら伸びやすいのですぐ食べる!