ひき肉のチャプチェ★ちゅるちゅる レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジンは細切り、ブロッコリーの茎は皮を取り除き、細切り、ねぎは薄切りにする。
- 2 ごま油を入れたフライパンでひき肉とニンニクを炒め、ニンジン・ブロッコリーの茎・ねぎを加える。
- 3 砂糖・しょう油・酒・水を加え、煮立ったら春雨を入れる。煮汁に浸るようにして、やわらかくする。
-
4
春雨がやわらかくなったら、にらを加えて炒め煮にする。
皿に盛り、すりごまをたっぷりかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 関連キーワード
- ひき肉のチャプチェ 豚ひき肉のチャプチェ 韓国料理チャプチェ 春雨チャプチェ
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
2 件