ひき肉のチャプチェ★ちゅるちゅる レシピ・作り方

ひき肉のチャプチェ★ちゅるちゅる
  • 約15分
  • 500円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
すりゴマはたっぷりがおいしい。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ニンジン 小1本
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • にら 1/2束
  • ねぎ 1本
  • ニンニクみじん切り 1かけ分
  • ごま油 大1
  • 砂糖 大2
  • しょう油 大3
  • 大2
  • 200cc
  • すりごま たっぷり

作り方

  1. 1 ニンジンは細切り、ブロッコリーの茎は皮を取り除き、細切り、ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ごま油を入れたフライパンでひき肉とニンニクを炒め、ニンジン・ブロッコリーの茎・ねぎを加える。
  3. 3 砂糖・しょう油・酒・水を加え、煮立ったら春雨を入れる。煮汁に浸るようにして、やわらかくする。
  4. 4 春雨がやわらかくなったら、にらを加えて炒め煮にする。
    皿に盛り、すりごまをたっぷりかけて完成。

きっかけ

ひき肉と春雨で一品。

  • レシピID:1810004811
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
ひき肉のチャプチェ 豚ひき肉のチャプチェ 韓国料理チャプチェ 春雨チャプチェ
料理名
チャプチェ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いけまゆ
    いけまゆ
    2019/04/10 09:14
    ひき肉のチャプチェ★ちゅるちゅる
    簡単に作れておいしかったです
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2014/09/26 07:51
    ひき肉のチャプチェ★ちゅるちゅる
    画像が変な色合いで申し訳ないのですが…。
    美味しくいただきました♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る