あっさり豚丼 レシピ・作り方

あっさり豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
塩こしょう、しょう油であっさりといきましょう。

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • キャベツ 5枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • しょう油 大さじ1
  • ご飯 各1膳

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして水にさらしておく。豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱して油をひき、豚肉を中火で炒める。色が変わったら塩・コショウ・醤油で味付けをする。
  3. 3 丼ぶりにご飯をよそい、キャベツをのせる。その上にお肉を盛り付けてできあがり。

きっかけ

さっぱりと食べたいと思って。

おいしくなるコツ

キャベツは水にさらしておくと青臭さがなくなります。

  • レシピID:1810004806
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
豚丼 焼肉丼 豚丼ぶり 焼肉丼ぶり
料理名
豚丼
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/01/11 15:34
    あっさり豚丼
    キャベツがなくてすいません!
    おいしかったです!ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る