あったかいキュウリ?!中華きゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切り、しいたけは細切りにする。
- 2 ごま油を引き、豚肉、きゅうりを炒める。
- 3 2に、しいたけを加え、醤油、酒、鶏ガラスープの素で味付けする。きゅうりがしんなりするまで、しっかり炒めたらできあがり。
きっかけ
ナマで食べるには、ちょっと・・・になってしまった、鮮度の落ちたきゅうりを、なんとか美味しく頂きたいと思い、考えました!(^^)!
おいしくなるコツ
しいたけのかわりに、しめじ等、他のきのこを入れても美味しいです。
- レシピID:1810004746
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません