納豆の食べ方-酢イカ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ酢イカを加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の酢イカ納豆をのせ、お好みで焼き海苔を散らせば出来上がり!
きっかけ
魚介と納豆は合うので酢イカを入れて納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
酢イカは結構固いので、刻んだ方が食べやすいです(^-^) ※お好みで酢イカの酢を少し加えても美味しいですよ\(^o^)/
- レシピID:1810004695
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません