豚丼 レシピ・作り方

豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
腹にたまりますゼ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、水にさらしておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱して油をひき、中火でお肉を焼く。火が通ったら焼肉のたれで味付けをする。
  3. 3 丼ぶりにご飯を盛り、その上にキャベツ、お肉を盛り付ける。最後にお好みでマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

豚肉が安かったので。

おいしくなるコツ

千切りキャベツは水にさらすと青臭さがなくなりますよ。

  • レシピID:1810004686
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚丼 豚肉 豚コマ切れ肉 豚小間切れ肉
料理名
豚丼
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る