納豆の食べ方-梅たくあん♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅たくあん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
柔らかな梅の酸味と、カリポリたくあんの食感が楽しい爽やか納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだたくあんと種を取って千切った梅干も加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の梅たくあん納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

梅納豆にたくあんの食感をプラス!

おいしくなるコツ

納豆のタレをやや少なめにして、たくあんを入れ過ぎないのがポイントです!

  • レシピID:1810004633
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • .神無月
    .神無月
    2011/12/24 02:15
    納豆の食べ方-梅たくあん♪
    大好きな梅納豆にたくあんの食感も加わって美味しさアップで嬉しいです♪たくあんは父が自分で育てた大根で作ったたくあんを使用しました´`*
  • りん3239
    りん3239
    2011/12/11 12:50
    納豆の食べ方-梅たくあん♪
    食感がいいですねo(^-^)oとても美味しいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る