納豆の食べ方-梅たくあん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ご飯 1膳
- 梅干(練梅でも) 1個
- たくあん(つぼ漬けでも) 2~3枚
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだたくあんと種を取って千切った梅干も加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の梅たくあん納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
梅納豆にたくあんの食感をプラス!
おいしくなるコツ
納豆のタレをやや少なめにして、たくあんを入れ過ぎないのがポイントです!
- レシピID:1810004633
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
2 件