*簡単*さっぱり和風!小松菜とちくわのつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*だっく*
簡単でヘルシー節約も♪
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html

材料(1人分)

小松菜
1/2袋
ちくわ
1本
鶏肉
100g
1個
めんつゆ
50cc

作り方

  1. 1
    材料を切る、小松菜(一口大)、ちくわ(ななめに1cm幅)、鶏肉(一口大)。
  2. 2
    鍋にめんつゆと水1カップを入れる。温まったら、鶏肉、小松菜→ちくわの順に入れる。
  3. 3
    火が通ったら、弱火にして溶き卵を流し入れてふんわり混ぜて出来上がり♪

きっかけ

一人暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。 忙しい人のための、簡単な節約レシピを毎日配信もしています。 http://www.mag2.com/m/0001368110.html

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 一人暮らし 和風 あったか
料理名
小松菜とちくわの煮物

このレシピを作ったユーザ

*だっく* ◆ふたりでつくるレシピ紹介しています!◆ http://www.futari-gohan.jp fb:https://www.facebook.com/recipe.recommend/ instagram:https://www.instagram.com/misa_enomoto/ ごはんって、一緒につくるともっと面白い!そんな想いからサイトをつくっています。よろしければ覗いてやってください★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする