簡単チーズカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rito*boy
ささっとできて、ボリュームたっぷり★

材料(4人分)

豚ロース肉薄切り
800g
ピザ用チーズ
大さじ4
パン粉
適量
オリーブ油かサラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を4等分し、1枚づつ重ねる。真ん中にチーズをはさむ。
  2. 2
    上から塩コショウを振り、全体に押し付けるようにパン粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに多目の油をいれて熱し、片面を強火でこんがり焼き、裏返して中火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    中まで火が通ったら、まな板に取り、包丁で押し切るように切り分け、お皿に盛り付け、乾燥パセリとけケチャップをかける。

おいしくなるコツ

表面がカリッとするまで焼くと、中のチーズのトロリ感が引き立ちます★

きっかけ

豚ロースの薄切りを沢山いただいたので…ちょっと贅沢に使ってみました!

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉カツレツ
料理名
簡単チーズカツレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする