簡単チーズカツレツ レシピ・作り方

簡単チーズカツレツ
  • 約15分
  • 1,000円前後
rito*boy
rito*boy
ささっとできて、ボリュームたっぷり★

材料(4人分)

  • 豚ロース肉薄切り 800g
  • ピザ用チーズ 大さじ4
  • パン粉 適量
  • オリーブ油かサラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉を4等分し、1枚づつ重ねる。真ん中にチーズをはさむ。
  2. 2 上から塩コショウを振り、全体に押し付けるようにパン粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに多目の油をいれて熱し、片面を強火でこんがり焼き、裏返して中火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 中まで火が通ったら、まな板に取り、包丁で押し切るように切り分け、お皿に盛り付け、乾燥パセリとけケチャップをかける。

きっかけ

豚ロースの薄切りを沢山いただいたので…ちょっと贅沢に使ってみました!

おいしくなるコツ

表面がカリッとするまで焼くと、中のチーズのトロリ感が引き立ちます★

  • レシピID:1810004487
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉カツレツ
料理名
簡単チーズカツレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る