簡単チーズカツレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉薄切り 800g
- ピザ用チーズ 大さじ4
- パン粉 適量
- オリーブ油かサラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉を4等分し、1枚づつ重ねる。真ん中にチーズをはさむ。
- 2 上から塩コショウを振り、全体に押し付けるようにパン粉をまぶす。
- 3 フライパンに多目の油をいれて熱し、片面を強火でこんがり焼き、裏返して中火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 中まで火が通ったら、まな板に取り、包丁で押し切るように切り分け、お皿に盛り付け、乾燥パセリとけケチャップをかける。
きっかけ
豚ロースの薄切りを沢山いただいたので…ちょっと贅沢に使ってみました!
おいしくなるコツ
表面がカリッとするまで焼くと、中のチーズのトロリ感が引き立ちます★
- レシピID:1810004487
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- 料理名
- 簡単チーズカツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません