固まり肉の牛スジカレー レシピ・作り方

固まり肉の牛スジカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
とらさんのんたん
とらさんのんたん
ちょっとスパイシーな感じにしました。

材料(2人分)

  • 固まりの牛スジ肉 500g程
  • タマネギ 2個
  • 人参 1本
  • カレー粉 1/2箱
  • *ニンニク ひとかけ
  • *しょうが ひとかけ
  • *バナナ 1/2本
  • *焼き肉のたれ 大さじ1
  • *ガラムマサラ ひとふり
  • *レッドペッパー ひとふり
  • *ナツメグ ひとふり
  • *クミン ひとふり
  • *牛乳 50cc

作り方

  1. 1 鍋ですじ肉を柔らかくなるまでたいていきます。灰汁がたくさん出る場合は一度ザルにあげて綺麗にしましょう
  2. 2 たまねぎ、にんじんを加えていきさらに煮込みます。火を止めカレー粉をとかしていきます。
  3. 3 *を加え弱火でさらに煮込んでいきます。15分ほどすると完成です。

きっかけ

お肉屋さんで固まりの牛スジが手に入ったので(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1810004455
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る