酢もつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
さっぱり感とコリコリが相まっておいしい♪
みんながつくった数 6

材料(5人分)

ガツ
200グラム
ねぎ
1本
味付ポン酢
大5~7
ゆずこしょう
小2分の1
粉唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしガツを5分ほど湯がく。ザルにあげて洗う。
  2. 2
    1のガツは2~3ミリにスライスする。
    ねぎはみじん切り。
  3. 3
    ボウルにガツとねぎを入れポン酢をかける。ゆずこしょうを溶き粉唐辛子少々を合わせたら出来上がり。少し置いた方が味がなじみます。

きっかけ

博多ラーメンのお店で食べた味を再現

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
酢もつ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/01 18:16
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした★
★とっこ
2020/12/02 13:18
おうち居酒屋メニューに。さっぱりコリコリで、お酒がすすみました!
ゆりよう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする