酢もつ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ガツ 200グラム
- ねぎ 1本
- 味付ポン酢 大5~7
- ゆずこしょう 小2分の1
- 粉唐辛子 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしガツを5分ほど湯がく。ザルにあげて洗う。
-
2
1のガツは2~3ミリにスライスする。
ねぎはみじん切り。 - 3 ボウルにガツとねぎを入れポン酢をかける。ゆずこしょうを溶き粉唐辛子少々を合わせたら出来上がり。少し置いた方が味がなじみます。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 酢もつ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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★とっこ2021/10/01 18:16とっても美味しかったです!ごちそうさまでした★
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ゆりよう2020/12/02 13:18おうち居酒屋メニューに。さっぱりコリコリで、お酒がすすみました!
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Playa092018/03/10 18:54ガツ初挑戦!
あっさりしてて食べやすい。
いつ飲み込めばー?アゴのシェイプアップ効果もありそう。
ご馳走さまでした。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/08/05 00:29ありがとうございます。
上右がそれなんですが、
さっぱりとがキーワードかもしれません。
この暑さにて、とても美味しくいただきました。