酢もつ レシピ・作り方

酢もつ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
さっぱり感とコリコリが相まっておいしい♪

材料(5人分)

  • ガツ 200グラム
  • ねぎ 1本
  • 味付ポン酢 大5~7
  • ゆずこしょう 小2分の1
  • 粉唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしガツを5分ほど湯がく。ザルにあげて洗う。
  2. 2 1のガツは2~3ミリにスライスする。
    ねぎはみじん切り。
  3. 3 ボウルにガツとねぎを入れポン酢をかける。ゆずこしょうを溶き粉唐辛子少々を合わせたら出来上がり。少し置いた方が味がなじみます。

きっかけ

博多ラーメンのお店で食べた味を再現

  • レシピID:1810004442
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
酢もつ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/10/01 18:16
    酢もつ
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした★
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/12/02 13:18
    酢もつ
    おうち居酒屋メニューに。さっぱりコリコリで、お酒がすすみました!
  • Playa09
    Playa09
    2018/03/10 18:54
    酢もつ
    ガツ初挑戦!
    あっさりしてて食べやすい。
    いつ飲み込めばー?アゴのシェイプアップ効果もありそう。
    ご馳走さまでした。
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2015/08/05 00:29
    酢もつ
    ありがとうございます。
    上右がそれなんですが、
    さっぱりとがキーワードかもしれません。
    この暑さにて、とても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る